Acquerello al cavolo cappuccio con stracchino, noci, formaggio Brigante e salvia

Ingredienti

Per 4 persone:

320g di Acquerello

1 cavolo cappuccio viola

200g di stracchino 

Scaglie di formaggio Brigante 

Burro

Grana Padano 

Salvia a guarnire

Noci

Brodo vegetale

Scalogno

Pappini


_

Silvietta
Tutte le ricette

Uno dei risotti che vi ha incuriosito di più negli ultimi tempi. Cavolo cappuccio, formaggio Brigante, stracchino, salvia e noci per guarnire. La ricetta del risotto rosa di Silvietta Pappini.

Preparazione

Tagliare finemente il cavolo cappuccio crudo e frullarlo con un frullatore. Per estrarre il succo filtrare il cavolo e mettere il succo ottenuto in una bacinella a contatto con del ghiaccio per mantenere vivo il colore.

Soffriggere lo scalogno, tostare Acquerello e sfumarlo con il brodo. Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. 

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere il succo di cavolo viola, terminata la cottura mantecare con stracchino, burro e Grana Padano. Guarnire con scaglie di formaggio Brigante, noci e salvia.