Acquerello al radicchio, taleggio e noci

Ingredienti

Per 4 persone:

320g di Acquerello 

Uno scalogno

Un bicchiere di vino bianco

1,5lt di brodo vegetale 

250g di radicchio

150g di taleggio 

15 noci

Uno spicchio d'aglio

40g di burro

50g di formaggio grattugiato 

Olio evo

Sale e pepe

Chiara Lazzarin


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Insegnante di cucina Eataly
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Per questo Mercoledì Riso vi proponiamo un classico intramontabile dei risotti invernali: la ricetta di Chiara Lazzarin, insegnante di cucina di Eataly. 

Preparazione

Mondare il radicchio, ridurre le foglie a striscioline.

In una padella capiente versare un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d'aglio e unire il radicchio; farlo saltare per due minuti, salare, pepare e tenere da parte. Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio.

Tostare Acquerello, sfumare con il vino e aggiungere brodo. A metà cottura unire il radicchio.

Mantecare con il taleggio tagliato a pezzetti, il burro e il formaggio grattugiato. 

Impiattare il risotto, completando ogni piatto con dei gherigli di noce.