Acquerello con burrata, ‘ndujia calabrese e cioccolato belga

Ingredienti

Per 2 persone:

160g Riso Acquerello

125g di burrata pugliese

100g di ‘ndujia calabrese

50g di cioccolato Belga al 75%

500g di acqua fredda

1 cipolla bianca

1 carota

2 spicchi d’aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

30g di parmigiano

20g di burro

pepe e sale q.b.

Domenico Vescera


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Chef
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Domenico Vescera, membro dell'Associazione Cuochi Italiana in Belgio e chef dell'ambasciata, unisce l'Europa con questa ricetta.

Preparazione

Preparare il brodo vegetale con le verdure, filtrarlo e rimetterlo sul fuoco per mantenere il bollore.

In una casseruola tostare a secco il riso Acquerello, quando il chicco si presenterà traslucido, sfumarlo con il vino, e coprire il riso con il brodo bollente.

Nel frattempo, frullare con un frullatore ad immersione la burrata in modo da creare una crema. Procedere allo stesso modo per l'ndujia ma aggiungendo del brodo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Terminata la cottura del riso farlo riposare per 30 secondi lontano dal fuoco, aggiungere in mantecatura la crema di burrata, il parmigiano e il burro.

Mescolare tutti gli ingredienti finché non saranno ben legati tra di loro.

Impiattare con la crema di ‘nduja e di cioccolato.