Acquerello con crema di sedano rapa, latte di mandorla e aroma di caffè

Ingredienti

Per 2 persone:

160g Riso Acquerello 

1 Sedano rapa medio 

500ml latte 

1 spicchio di aglio 

Olio, sale e pepe 

100g mandorle 

50ml latte 

10g zucchero di canna 

Acqua 

Brodo di carne 

20g polvere di caffè 

40g burro 

40g Grana Padano DOP

Gianluca Rossetti


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Chef
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Una ricetta dello chef Gianluca Rossetti per il nostro #mercolediriso.

Preparazione

Mondare e tagliare il sedano rapa a cubetti che tosteremo in padella con un piccolo spicchio di aglio e olio. Bagnare con il latte e stufare per 15 minuti circa. Sistemare di sale e di pepe, quindi emulsionare il tutto con dell’olio evo, con l’aiuto del minipimer. Tenere da parte.

Tenere per due ore le mandorle già tostate in acqua, quindi frullarle aggiungendo il latte e lo zucchero nelle quantità indicate.

Tostare Acquerello a secco, quindi sfumare con del brodo di carne. A tre quarti di cottura aggiungere la crema di sedano rapa.
Al termine della cottura mantecare fuori dal fuoco con burro e grana Padano DOP.


Impiattare il risotto, aggiungere qualche cucchiaiata di latte di mandorla e guarnire con la polvere di caffè utilizzando con un colino.