Acquerello con i porcini del bosco

Ingredienti

Per 2 persone:

180g Riso Acquerello

140g Porcini freschi

40g Burro

40g Grana Padano

1 Spicchio di aglio

Sale, pepe

Brodo di carne

Gianluca Rossetti


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Chef
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"Questa ricetta è una di quelle che amo, una di quelle che faccio una, massimo due volte l'anno. Proprio quando riesco ad andare tra i boschi a cercare i porcini... che soddisfazione farci il risotto!"
Gianluca Rossetti

Preparazione

Tagliare i porcini a cubetti di 3/4cm l'uno, quindi metterli nel tegame con olio e aglio e accendere il fuoco per rosolarli. Dopo un minuto aggiungere Acquerello e completare la tostatura per tre minuti.

Togliere l'aglio e iniziare a cuocere il riso con del brodo di carne.

Nel frattempo tagliare con la mandolina uno dei funghi più sodi a carpaccio, servirà per rifinire il piatto.

Mantecare il riso dopo averlo sistemato di sale, con burro e Grana Padano.

Servire il risotto ben cremoso e finire con il carpaccio di funghi porcini.