Acquerello con zucca, gorgonzola e lamponi

Ingredienti

Per 4 persone:

320g Acquerello 

300g crema di zucca 

100g burro 

100g Parmigiano 

300ml panna

100g gorgonzola a cubetti

125g lamponi freschi

Brodo vegetale qb


Luca Scarabino


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Chef Indispensa Bistrot
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Il Mercoledì Riso del primo bistrot del litorale romano, a Fiumicino. La ricetta dello chef Luca Scarabino di Indispensa Bistrot.

Preparazione

Pulire la zucca eliminando la buccia, tagliarla a cubetti e stufarla con il brodo vegetale, un volta morbida frullare con frullatore ad immersione; sarà la base del risotto.

Per la salsa al gorgonzola far bollire la panna e aggiungere 100g di gorgonzola a cubetti. Mescolare a fuoco spento.

Tostare il riso e cuocerlo aggiungendo gradualmente il brodo, a 3/4 di cottura aggiungere la crema di zucca preparata precedentemente. Ultimare la cottura e mantecare con burro e Parmigiano. 

Per l'impiattamento realizzare un'insalata di lampone e gorgonzola condita con olio, sale e aceto.

Guarnire con salsa di gorgonzola e l'insalata di lampone e gorgonzola.