Acquerello in risotto con estratto di mirtillo e yogurt greco

Ingredienti

60g di Acquerello

130g di mirtillo gelo

Yogurt greco q.b

Sale e pepe q.b

1 noce di burro

1 cucchiaio di Grana

Carlo Andrea Pantaleo


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Chef di Milano 37 – Ristorante e Steak House
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L'estate è stagione ideale per gustare i mirtilli... anche nel risotto.

Preparazione

In un casseruola mettere un filo d’olio e tostare il riso. Nel frattempo, con l’estrattore ricavare il succo di mirtillo concentrato. Dopo averlo tostato, il riso va coperto di brodo vegetale fino alla cottura (circa 12 minuti). A metà cottura aggiungere l’estratto di mirtillo in modo da dare il caratteristico colore ed un sapore agrodolce.

Quando il riso sarà cotto, aggiungere una noce di burro, un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un cucchiaio di grana continuando a mantecare. 

Per far sprigionare tutti i sapori, lasciar riposare il risotto un paio di minuti e poi servirlo versandovi gocce di yogurt greco.