Acquerello mantecato con zucca e nocciole

Ingredienti

Una parte di Acquerello

Tre parti di acqua salata

Latte

Robiola

Zucca

Nocciole tostate

Sale

Burro

Formaggio grattugiato

Le ricette di Acquerello


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di Lapo Querci
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Un Mercoledì Riso, dedicato alla semplicità del passato, per chi vuole un piatto leggero e semplice da preparare senza osservare i canoni del risotto.

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua salata e versare Acquerello, cuocere per 10 minuti.

Fare la fonduta di robiola mettendo a bollire in una casseruola tre parti di latte e una di robiola. 

Mettere in una pentola la zucca tagliata, acqua, sale e portare ad ebollizione, dopo qualche minuto frullarla.

Quando il riso raggiunge i 10 minuti di cottura aggiungere la zucca frullata, il burro e il parmigiano, mescolare e far riposare, a fuoco spento, per circa 5 minuti.

Impiattare con fonduta di robiola e fette di nocciole tostate.