Acquerello saltato, gamberi, seppie e pomodorini confit

Ingredienti

Per 2 persone:

140g Acquerello

100g Pomodorini

20g Zucchero di canna

1/2 Seppie

10 Gamberi

Sale, timo, olio evo q.b.

Le Ricette di Acquerello


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In collaborazione con IFSE
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Grazie alla collaborazione con la scuola internazionale IFSE Culinary Institute portiamo la cultura del riso sui banchi di scuola. Ma non solo, insieme a loro abbiamo potuto realizzare alcune ricette facilmente replicabili a casa. Eccone una con gamberi, seppie e pomodorini confit. Un'alternativa al classico risotto, da non confondere con il riso al salto.

Preparazione

Versare Acquerello in una pentola con acqua bollente salata, cuocere per 11 minuti e scolare.

Preparare i pomodorini confit mettendoli su una teglia tagliati a metà. Aggiungervi un pizzico di sale, lo zucchero di canna, qualche rametto di timo e un po' d'olio extravergine d'oliva. Mettere in forno a 190° per 15 minuti.

Pulire seppie e gamberi, tagliarli a dadini e soffriggerli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungere il Riso Acquerello cotto e scolato precedentemente, i pomodorini confit e far saltare il tutto nella padella.

Impiattare aggiungendo altri gamberi, pomodorini confit e qualche foglia di timo.