Arancine piemontesi di Acquerello

Ingredienti

Per 2 persone:

140g Acquerello

Olio extra vergine di oliva q.b.

Brodo vegetale q.b.

50ml Barbera

15g Burro

20g Parmigiano

80g Taleggio

Uova q.b.

Pane e grissini grattati

Valeriana q.b.

Le Ricette di Acquerello


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In collaborazione con IFSE
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Che li chiamiate arancini o arancine è il risultato, la qualità degli ingredienti e il gusto finale a contare. Eccone una versione 'alla piemontese'.

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con brodo vegetale e portare ad ebollizione, nel frattempo in una padella a fondo largo aggiungere l’olio extravergine d'oliva e tostare Acquerello per 2-3 minuti. Sfumare con vino Barbera.

Aggiungete il brodo al riso poco alla volta fino a completare la cottura.

Mantecare con burro e Parmigiano, stendere su una teglia e lasciar raffreddare per 30 minuti. Fate delle palline di riso con le mani, e inserite al centro un pezzettino di Taleggio. Impanare con uova, e un misto di pane e grissini grattati.

Friggere in olio bollente e impiattare con insalata valeriana.