Riso Acquerello con seppia e il suo nero

Ingredienti

Per 2 persone:

180g di Acquerello

1 Seppia

Mezza cipolla

Olio extravergine d'oliva 

Sale

Erba cipollina fresca

Foodloose


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Eli & Ben’s Organic Kitchen
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Con pochissimi ingredienti si può preparare un risotto strepitoso che sa di mare. La ricetta dal Blog Foodloose con soli due ingredienti principali, il Riso Acquerello e la seppia. 

Preparazione

Lavate e mondate la seppia facendo attenzione a non rompere la sacca d'inchiostro. Affettate la seppia in striscioline sottili e tagliate la testa conservando i tentacoli.   

Tritare finemente mezza cipolla e preriscaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola capiente. Aggiungere la cipolla tritata. 

Quando l'olio è caldo, aggiungete Acquerello, tenere il fuoco medio e iniziare a versare piccole quantità di acqua nella padella con il riso; continuare a mescolare per metà del tempo di cottura.

Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete le seppie e continuate a mescolare. Aggiungere sale a piacere. Rompete il calamaio e aggiungete l'inchiostro al risotto 3 minuti prima della fine del tempo di cottura. Continua a mescolare. 

Quando il risotto sarà cotto, versare un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate il tutto.

Impiattare il risotto aggiungendo sopra un po' di erba cipollina fresca.