Riso Acquerello, prosecco e lime con gamberi rossi e pinoli tostati

Ingredienti

Per 4 persone:

320g Acquerello

1,5dl Prosecco

1,5l brodo vegetale

1 lime

8 gamberi rossi

50g di burro

45g di parmigiano

20g di pinoli

Olio evo q.b.

antica osteria il Malatesta


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Chef Fulvio Cattori
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Un angolo del Mediterraneo seppur si trovi in Svizzera: nella cucina dell'Antica Osteria 'Il Malatesta' il menù segue le stagioni cambiando mese dopo mese e proponendo piatti gourmet che gratificano anche la vista.

Preparazione

Mettere in una pentola un filo d’olio extravergine d'oliva e il riso Acquerello, tostare leggermente e bagnare con 1 dl di prosecco. 

Continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale sempre bello caldo. Una volta che avete sgusciato e pulito i gamberi tagliateli in tre poi fate delle zeste con il lime che successivamente saranno da spremere per ottenere il succo. In una padella fate tostare i pinoli. Quando il riso è pronto per essere mantecato versare il resto del prosecco e il succo di lime. Togliere il riso dal fuoco e mantecare con il burro e parmigiano. 

Una volta impiattato il riso, adagiatevi sopra i gamberi crudi e i pinoli tostati, poi guarnite con delle zeste di lime.