Risotto Acquerello Caprese

Ingredienti

320g Riso Acquerello

1L di brodo o acqua salata

500g panna

250g mozzarella di bufala

300g di pesto

Olio extravergine d'oliva

300g pomodorini gialli e rossi

Aglio 

Zucchero a velo

Sale

Timo

Basilico

Luca Scarabino


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Chef Indispensa Bistrot
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Il Mercoledì Riso del primo bistrot del litorale romano, a Fiumicino. La ricetta dello chef Luca Scarabino di Indispensa Bistrot.

Preparazione

Tagliare tutti i pomodorini riponendoli in una teglia da forno tenendo separati i gialli dai rossi. Cospargerli di zucchero a velo e sale.
Preparare un trito di timo e aglio, distribuirlo sui pomodorini e irrorarli con olio extravergine d'oliva. Mettere in forno a 140° per circa un'ora e mezza.
Al termine della cottura lasciar raffreddare e frullare separatamente i pomodorini gialli da quelli rossi.

In un pentolino portare la panna ad ebollizione, spegnere il fuoco e versarci dentro la bufala a cubetti. 

Tostare il riso con un filo d'olio e iniziare la cottura versandoci sopra l'acqua salata o il brodo un po' per volta. Continuare la cottura per 12 minuti e mantecare per ulteriori 5 minuti con il composto di panna e bufala.

Impiattare decorando e guarnendo con pesto, crema di pomodorini rossi, crema pomodorini gialli, basilico e pomodori.