180g Riso Acquerello
200g vongole
200g cozze
200g gamberi freschi
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe
Polvere di alghe
Il sapore del mare incontra la dolcezza del gambero crudo nella ricetta di questo risotto che arriva da oltreoceano.
Sgusciare i gamberi e utilizzare le teste e i carapaci per preparare un brodo.
Tagliare a cubetti i gamberi e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettere le vongole e le cozze in una wok e cuocere con il coperchio fino a quando tutti i gusci saranno aperti.
Togliere e separare i gusci e mettere le vongole e le cozze in una ciotola. Filtrare l'acqua di cottura con un colino e utilizzarla come brodo insieme a quello preparato con i carapaci dei gamberi.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungere il riso e iniziare a versare piccole quantità di brodo bollente nella padella con il riso e continuare a mescolare. Proseguire con la cottura e l'aggiunta di brodo fino a cottura quasi completa. Assicurati di aggiungere la giusta quantità di brodo per rendere il risotto cremoso. Mantecare a fuoco spento con un filo d'olio extravergine d'oliva. Adagiate il risotto su un piatto e setacciate la polvere di alghe. Aggiungere le cozze, le vongole e i gamberi crudi freschi.
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