Risotto Acquerello con polvere di alga e frutti di mare

Ingredienti

180g Riso Acquerello

200g vongole 

200g cozze

200g gamberi freschi

Olio extravergine d'oliva

Sale, pepe

Polvere di alghe

Foodloose


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Eli & Ben’s Organic Kitchen
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Il sapore del mare incontra la dolcezza del gambero crudo nella ricetta di questo risotto che arriva da oltreoceano.

Preparazione

Sgusciare i gamberi e utilizzare le teste e i carapaci per preparare un brodo.
Tagliare a cubetti i gamberi e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettere le vongole e le cozze in una wok e cuocere con il coperchio fino a quando tutti i gusci saranno aperti.
Togliere e separare i gusci e mettere le vongole e le cozze in una ciotola. Filtrare l'acqua di cottura con un colino e utilizzarla come brodo insieme a quello preparato con i carapaci dei gamberi.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungere il riso e iniziare a versare piccole quantità di brodo bollente nella padella con il riso e continuare a mescolare. Proseguire con la cottura e l'aggiunta di brodo fino a cottura quasi completa. Assicurati di aggiungere la giusta quantità di brodo per rendere il risotto cremoso. Mantecare a fuoco spento con un filo d'olio extravergine d'oliva. Adagiate il risotto su un piatto e setacciate la polvere di alghe. Aggiungere le cozze, le vongole e i gamberi crudi freschi.