100gr Acquerello
45gr burro
20gr di lamponi
60gr seppie
50gr crema di fave
40gr taleggio
300ml brodo vegetale
2 grammi agar agar
Un risotto ricco e aromatico con fave fresche, seppie scottate, taleggio fuso e una nota di dolcezza data dalla crema di lamponi. Un'esperienza culinaria equilibrata e deliziosa. La ricetta dello Chef Salvatore Bocchetti della Tenuta Re Ferdinando.
Togliere le fave dal baccello, e metterle a bollire in una casseruola per 20 minuti con olio e sale, togliere dal fuoco e frullare.
Stemperare a bagnomaria il taleggio, quando risulta fuso aggiungere l'agar agar, lasciarlo raffreddare e frullare per ricavarne un gel.
Sciacquare i lamponi e frullarne una parte.
Tostare a secco il Riso Acquerello, aggiungere gradatamente il brodo vegetale insieme alla crema di fave fresche, nel frattempo scottare le seppie in un padellino.
Quando il riso è giunto al termine della cottura spegnere la fiamma e mantecare con il burro.
Impattare e completare il risotto con le seppie scottate e il gel di taleggio. Guarnire con la crema di lamponi frullati e i lamponi interi.
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