Risotto Acquerello con seppie, lamponi e crema di fave

Ingredienti

100gr Acquerello 

45gr burro

20gr di lamponi

60gr seppie

50gr crema di fave

40gr taleggio

300ml brodo vegetale

2 grammi agar agar

Salvatore Bocchetti


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Chef Tenuta Re Ferdinando
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Un risotto ricco e aromatico con fave fresche, seppie scottate, taleggio fuso e una nota di dolcezza data dalla crema di lamponi. Un'esperienza culinaria equilibrata e deliziosa. La ricetta dello Chef Salvatore Bocchetti della Tenuta Re Ferdinando.

Preparazione

Togliere le fave dal baccello, e metterle a bollire in una casseruola per 20 minuti con olio e sale, togliere dal fuoco e frullare.

Stemperare a bagnomaria il taleggio, quando risulta fuso aggiungere l'agar agar, lasciarlo raffreddare e frullare per ricavarne un gel.

Sciacquare i lamponi e frullarne una parte.

Tostare a secco il Riso Acquerello, aggiungere gradatamente il brodo vegetale insieme alla crema di fave fresche, nel frattempo scottare le seppie in un padellino. 

Quando il riso è giunto al termine della cottura spegnere la fiamma e mantecare con il burro.

Impattare e completare il risotto con le seppie scottate e il gel di taleggio. Guarnire con la crema di lamponi frullati e i lamponi interi.