Risotto Acquerello Franciacorta e gamberi

Ingredienti

per quattro persone:

200g Acquerello
12 gamberi freschi
Franciacorta (dosaggio zero)
Barbetta di finocchio
Porro
Sale
Olio extravergine di oliva
Scorza di arancia                

Da Alfredo


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Ristorante
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Lo Chef Simi Alfredo del ristorante Da Alfredo ha ideato questo piatto contrapponendo l’acidità del Franciacorta alla dolcezza del gambero fresco a crudo.

Preparazione

Sgusciare i gamberi, con le teste e i gusci preparare il brodo.

Tritare il porro e metterlo a rosolare con olio extravergine di oliva, una volta appassito aggiungere Acquerello. Dopo una breve rosolatura aggiungere un calice di Franciacorta (dosaggio zero), lasciare evaporare e aggiungere il brodo di gamberi. Cuocere Acquerello per circa 15 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere mezzo bicchiere di Franciacorta.

Preparare la tartare con la battuta a coltello dei gamberi sgusciati, aggiungendo la scorza di arancia e la barbetta del finocchio.

Impiattare il risotto, aggiungere la tartare al centro e guarnire con scorza di arancia e prezzemolo.