Per il risotto:
360g di Acquerello
125g di fondo bianco di pollo
250g di crema di piselli
30g di burro
80g di parmigiano
Sale e pepe
Per la crema di piselli:
200g di piselli freschi
40g di scalogno
Fondo vegetale
Sale e pepe
Per il gel di limone:
130g succo di limone
50g di zucchero
50g di acqua
2g di sale
2g di pectinaNH
1g di xantana
Un Mercoledì Riso per chi vuole mettersi alla prova e per stupire i propri ospiti. La ricetta dello Chef Danilo Giuranno di Campus Etoile Academy.
Stufare lo scalogno con sale e pepe. Aggiungere una piccola parte di fondo vegetale per evitare che si bruci. Incorporare i piselli freschi e cuocerli con fondo vegetale incorporato poco a poco, fino ad intenerimento. Frullare al blender con una parte del liquido. La crema dovrà risultare vellutata.
Per il gel di limone unire insieme tutti gli ingredienti in un polsonetto e portare a 103°C. Stabilizzare con la xantana.
Per la polvere di piselli essiccare i piselli freschi a 65°C e polverizzarli.
Ora tostare Acquerello in un polsonetto. Bagnare con fondo di pollo caldo ed iniziare la cottura. Incorporare la crema di piselli solo negli ultimi minuti di cottura. Arrivati al termine, mantecare con burro e parmigiano.
Punteggiare il fondo del piatto con il gel di limone ed adagiare il risotto, cospargere con la polvere di piselli su un lato e decorare con piselli crudi.
Acquerello di proprietà di Rondolino S.C.A., con sede in TENUTA COLOMBARA SNC - 13046 - LIVORNO FERRARIS, con P. IVA n. 01986880027 - Camera commercio Vercelli - Rea 176208
FEASR - Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale
L'Europa investe nelle zone rurali
Copyright Ⓒ 2017 Acquerello | P.Iva: IT 01986880027